Главная Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Статьи

на правах рекламы

https://neutralequipment.ru ванны моечные для пищеблока продукция моечная ванна.

Главная / Перешел на морковные фреши

Перешел на морковные фреши

Морковь, о которой все знают с детства, закономерно ценится намного меньше экзотических овощей и фруктов. Так очень часто бывает. Люди думают, что всё знают о чем-то привычном и упускают огромное количество возможностей. А между тем питательные свойства моркови удивительны.

Что нужно о ней знать? Как она влияет на человеческий организм?

Морковь — кладезь витаминов и минералов

Морковь является низкокалорийным овощем — в 100 г которого находится всего 41 ккал. При этом она богата витаминами: A, C, E, K и витамины группы B. Есть там и фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин. Вы найдете в ней также многочисленные минералы, такие как кальций, железо, магний, цинк или фосфор.

Этот овощ, в первую очередь, славится высоким содержанием бета-каротина, который поддерживает процесс достижения красивого золотистого загара. Но, это далеко не единственное преимущество, которым он обладает. Содержащиеся в моркови компоненты поддерживают функционирование зрительного аппарата, предотвращают его заболевания, повышают иммунитет и замедляют процессы старения, в том числе — появление морщин.

Постоянно проводятся исследования по поиску новых противораковых свойств моркови. Их результаты выглядят очень многообещающими. Конечно, для достижения соответствующих результатов и эффективного противодействия появлению и развитию рака, морковь необходимо употреблять регулярно. Благодаря своим компонентам, она снижает уровень холестерина и, тем самым, защищает от развития атеросклероза. Стоит еще добавить, что сок из моркови способен избавлять от проблем пищеварения у маленьких детей. И это лишь несколько преимуществ, вытекающих из использования этого ценного и вкусного овоща. Морковь в ежедневном рационе

Чаще всего вы едите морковь вареную, тушеную или жареную. Между тем сырая морковь — это настоящий кладезь витаминов. Именно в таком виде ее лучше есть или пить сок. Последний вариант еще более предпочтителен. Однако откажитесь от готовых соков, залеживающихся на полках магазинов, и приготовьте свой собственный не выходя из дома. Это не только намного дешевле, но и здоровее.

Морковный сок очень популярен не только потому, что вкусен. Конечно, у него характерный сладковатый привкус, который притягивает не только взрослых, но и детей. Весь секрет в том, что этот сок хорошо сочетается с другими компонентами и способен стать основой для сложных напитков.

Кроме моркови рекомендуется брать яблоки, апельсины… Конечно, вы можете изменить, как состав, так и пропорции конечного продукта, чтобы получить тот вкус, который вам наиболее подходит. Добавляйте сельдерей, банан или красную свеклу. Не ограничивайте свою фантазию и не лишайте организм полезных витаминов и минералов. Смело пейте такие коктейли каждый день и делитесь своим секретом с близкими и друзьями.

 
Яндекс.Метрика Главная Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2024 «Ремарк Эрих Мария»